Rabello déborde Dumarey lors du Green-White-Checkered Flag

Felipe Rabello (#56 CAAL Racing Chevrolet SS) a occupé la tête pendant deux tours lors du Round 5 de l’ELITE 2 à Raceway Venray, mais le plus important c’est que ces deux tours ont eu lieu lors de la procédure d’arrivée du Green-White-Checkered Flag (Procédure propre au NASCAR permettant de ne pas finir une course sous drapeau jaune), lui offrant ainsi sa première victoire en NASCAR en tant que Rookie pour sa première course disputée sur un Oval.

Nous avons assisté à une belle bagarre entre les deux Rookies qui voulaient absolument remporter leur première victoire en NASCAR. Le Brésilien arrache la victoire à au poleman, Guillaume Dumarey (#24 PK Carsport Chevrolet SS), qui était en tête tout au long de la course jusqu’à ce qu’il ne perde ses pneus sur le dernier restart. Rabello s’empara sans hésiter de la tête et décroche le drapeau à damier pour conclure une course excitante, nous ayant offert de belles bagarres très serrées.

Rabello franchi la ligne d’arrivée avec une avance de 0,411 seconde sur son rival du PK Carsport. Ulysse Delsaux (#3 RDV Compétition Toyota Camry) battled for second in the first part of the race, but had to surrender to Rabello in a restart with 30 laps to go and ended up third.

En sortant de sa voiture sur la victory lane, Rabello s’exclame : "J’adore le NASCAR, quelle course dingue". Lors de son interview après le podium, Rabbelo, toujours aussi enthousiaste après sa première victoire en NASCAR : "C’est circuit en Oval sont vraiment extra à rouler, je voudrais vraiment remercier mon équipe qui me met à disposition une voiture si rapide." Je suis si heureux! Je n’y crois pas, j’ai gagné! Je ne m’attendais vraiment pas à ça aujourd’hui. C’était ma première fois sur un Oval et la voiture était parfaite. L’équipe a fait un super boulot. Je tiens vraiment à les remercier ainsi que toute l’équipe CAAL Racing pour cette opportunité de rouler avec eux. Décrivant le dernier restart: “La voiture 24 n’a pas pris un bon départ, quand le drapeau vert a été agité, j’ai mis les gazs et j'avais une meilleur motricité. Je crois que j’ai su chauffer mes pneus lors des tours précédents et cela m’a permis d’avoir une meilleure motricité, nécessaire pour prendre le meilleur départ. Je n’en reviens toujours pas, j’ai gagné!"

Concernant sa deuxième place finale, Dumarey confie : “Terminé à la deuxième place est forcément très décevant, surtout quand vous avez été en tête tout au long de la course quasiment. Nous avons une voiture vraiment très rapide qui fonctionne parfaitement. Le Team a fait un super boulot pour préparer la voiture spécialement pour ce tracé oval. A un moment durant cette course,j’avais plusieurs voitures d’avance. Je ne voulais absolument pas voir cette safety car. Je vais me coucher tôt ce soir pour être très en forme demain et surtout décrocher cette victoire."

Le Rookie Polonais, Maciej Dreszer (#66 DF1 Racing Team Chevrolet SS) remporte la bataille pour la quatrième place contre Marconi De Abreu (#47 Brazil Team Toyota Camry), le leader du classement, Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Team Ford Mustang) et Paul Guiod (#73 Knauf Racing Team Ford Mustang).

Jerry De Weerdt (#78 Brass Racing Ford Mustang) remporte le Legend Trophy avec la huitième place, alors que Justin Kunz (#11 PK Carsport Chevrolet SS) et Kenko Miura terminent respectivement neuvième et dixième sous le drapeau à damier.

Arianna Casoli (#54 CAAL Racing Chevrolet SS) occupe la tête du classement de la Lady Cup et termine deuxième du Legend Trophy en terminant juste aux portes du TOP 10 à la onzième place.

Le départ de la sixième épreuve de l’Elite 2 aura lieu dimanche Dimanche à 10:30 CET et sera diffusée en direct sur Fanschoice.tv et sur la page Facebook NASCAR Whelen Euro Series.